Selamat datang di Puzzle Inc. Design
Lebih dekat dengan Puzzle Inc. Design di sini
Pilih kebutuhan anda
Desain Blogger Template

Lihat dan temukan desain template dari Puzzle Inc. yang belum pernah anda lihat sebelumnya, jadikan blogger anda lebih dari sekedar blog biasa dengan bantuan dari Puzzle Inc.
Desain Hang Tag

Ingin membranding butik kamu sendiri? Puzzle Inc siap membantu anda dengan desain hang tag yang unik dan kreatif, jadikan tokomi lebih professional bersama kami.

Blogger Template Gratis - Shoppaholic Boutique



Template blogger gratis - Rasanya sudah lama sekali sejak saya membagi template blogger gratis Lemon Grass dark dan Light, kesibukan yang lumayan pada membuat saya hampir melupakan untuk berkreasi.
Pada postingan kali ini seperti biasa, saya ingin membagikan template blogger gratis khusus untuk kawan-kawan Puzzle Inc. maupun pengunjung blog Puzzle Inc.

Berbeda dengan template-template yang telah saya buat sebelumnya, template blogger kali ini saya khususkan untuk penggunaan pada online shop. Melihat semakin menjamurnya online shop belakangan ini serta banyaknya online shop yang membuat tokonya dengan desain seadanya membuat saya terdorong untuk  membuat template khusus untuk online shop.

Mengapa saya membuat template ini dengan platform Blogger?

Banyak keuntungan membuka online shop di blogger untuk anda yang bermodal pas-pasan, blogger sendiri merupakan layanan gratis dari  google untuk kamu yang ingin membuka blog kamu sendiri, namun dalam perjalanannya blogger juga dapat di gunakan sebagai toko online.
Penggunaannya yang gratis di tambah lagi untuk tidak perlu biaya hosting maupun manintenance lain, cukup daftar dengan akun google, anda sudah dapat memulai blogging dengan gratiss. Namun apabila ingin di jadikan toko online, penggunaan desain blogger ini juga penting di perhatikan, pasti anda pernah melihat online shop yang di desain seadanya atau menggunakan template sedanya dengan warna apa adanya, dibandingkan yang menggunakan desain rapi dan indah, mana yang membuat anda lebih nyaman untuk belanja?

Fitur Template Blogger Shoppaholic?

Layout Template
Template Shoppaholic Boutique ini terbilang cukup canggih untuk template blogger, karena saya juga telah memberikan fitur-fitur yang biasanya terdapat pada website-website online store yang menggunakan platform khususs  toko online, biasanya berharga jutaan rupiah. Komposisi antara Produk, banner dan widget telah di rancang sedemikian rupa sehingga nyaman untuk mata pengunjung dan juga memudahkan pengunjung mencari barang.

Responsif Dan Indah Di Tampilan Mobile
Selain itu template blogger ini juga mendukung tampilan mobile yang cantik, yang telah di modifikasi sehingga visitor anda tetap mendapatkan user experience yang sama ketika berada di tampilan desktop maupun mobile.

Update : Untuk anda yang bertanya-tanya mengapa template ini tidak responsive ketika di test menggunakan website responsive tester seperti responsivetest.net, ini karena anda harus mengaktifkan tampilan mobile dari blogspot supaya @media rule pada CSS3 bisa berjalan. Ini bertujuan agar widget-widget bawaan blogspot serta gambar-gambar yang tidak di perlukan tidak ikut di load ketika di lihat di mobile yang berdampak data yang di gunakan lebih sedikit dan kecepatan load di mobile akan lebih cepat.

Untuk mengujinya di desktop browser silahkan tambahan /?m=1 pada akhir url blog atau di coba langsung pada browser mobile anda.

Lebih Ringan Dan SEO Friendy
Untuk fitur teknis template ini penekanan untuk menggunakan CSS3 dan HTML5 daripada javascrip maupun Jquery membuat template ini lebih ringan dalam loading pertama kali, penggunaan CSS Sprite dalam image membuat request time template ini lebih singkat. Serta modifikasi tag-tag H1, H2, H3 yang membuat template ini lebih SEO friendly. Tidak ketinggalan penggunaan 978 Grid system pada template ini membuat template ini terlihat solid di berbagai ukuran layar.

Berikut pengenalan singkat template blogger shoppaholic boutique:



Support dan Batuan Implementasi

Bagi anda yang kesulitan untuk mengimplementasikan template Shoppaholic Boutique, kami menyediakan jasa untuk membantu anda mengimplementasikan template ini pada halaman blogger anda, cukup membayar biaya implementasinya sekali saja, setelah itu anda bebas menggunakan template Shoppaholic Boutique ini selamanya.
Keterangan lebih lanjut langsung ke posting Jasa Implementasi Template Blogger

Update 5 Juni V3 : Bug fixed. Error when trying to save widget arrangement.
Update 2 Sept V4 : Minor update for some page element.

Untuk Preview dan download Template anda dapat menekan tombol di bawah :



Template Blogger Gratis








Article Information:
Template Blogger Gratis - Shoppaholic Boutique
Reviewer Puzzle Inc. pada .
Downloand Template Shoppaholic Boutique blogger gratis
Template Gratis Blogger - Shoppaholic Boutique
Rating: 5

74 komentar:

  1. Dahsyat, Mas.. look so..professional!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims, mas.. :)
      Sekalian di coba templatenya yah mas, kalau masih ada bug.nya mungkin bisa di infokan ke saya supaya bisa langsung di perbaiki :)

      Hapus
  2. Mantaf mas, langsung di amankan dulu nih hehe...

    BalasHapus
  3. wah seperti premium tapi diberi gratis. makasih...

    BalasHapus
  4. Mantapss mastha templatenya..........lebih maknyusss lagi kalo di single postnya terdapat fitur produk terkait.......wah pasti tambah kerennn dah....
    ane turut sedot yah mastah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiiip.. Masukan yang bagus mas gan, nanti ane tambahkan untuk pengembangannya :)

      Hapus
  5. Cara mengganti gambar Promo Product gmn ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mengganti gambar promo produk berikan tag 'promo' atau nama lainnya di setiap posting yang mau di masukkan ke promo produk, lalu ganti url di settingan widget promo product dari www.shoppaholic.blogspot.com menjadi url blog anda.

      Hapus
    2. cara memberi tag 'promo' dimana mas ? trus cara ganti url settingan widget menjadi url blog saya gimana ?
      makasih

      Hapus
  6. keren gan templatenya, ijin sedot ya bwt lapak ane,,,,

    BalasHapus
  7. maaf mas.......kok gak responsive
    coba sampean cek di responsivetest.ne
    trimakasih sebelumnya ...hanya masukan sedikit saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih masukannya mas gan.. jangan di test di responsivetest.net, soalnya itu hanya simulasi untuk layar mobile. Ane buatnya dari template mobile blogspot yang di modifikasi. Jadi tujuan responsivenya lebih untuk mempercantik apabila di lihat di berbagai jenis layar mobile sekaligus meringankan loadnya bukan untuk browser di desktop, krn di desktop sy yakin resolusinya minimumnya => 1024 jadi ga masalah.

      Coba langsung di browser mobile beneran, responsivenya hanya akan bekerja apabila statement mobile = 'true'atau kalau mau di coba di responsivetest.net tambahkan /?m=1 di ujung url.

      Nanti ane tambahkan keterangannya.. trims udah ingetin gan :)

      Hapus
  8. mau tanya, klo mau menghilangkan ini :
    http://cdn.kaskus.com/images/2013/06/04/632823_20130604045439.JPG

    caranya gmana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung di remove widgetnya aja gan.. itu di dalam widget koq..

      Hapus
  9. Gak ada kata lain...template yang LUAR BIASA!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk feedbacknya mas gan :)

      Hapus
  10. satu kata yang dapat ane ucapkan. amazing....
    izin sedot dulu

    BalasHapus
  11. Mohon maaf, mas..
    Pada saat ingin posting, kok! susah ya?
    Maksud dari susah itu, bagaimana memasukkan gambar kedalam frame gambar produk yang sudah disediakan itu! Mohon bantuannya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti cara postingnya supaya bagus ane tambahkan di tutorialnya mas gan.. di tunggu saja.. :)

      Hapus
  12. Ini benr-benar desain profesional! Apakah bisa pesan template dengan rancangan sendiri Mas? Bagaimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas gan.. silahkan kontak saya langsung.. nomer kontak dll bisa di lihat di halaman contact us.. :)

      Hapus
  13. Wow keren banget. Fast loading mas Aryo :-)
    Oya, kalau untuk memasang galeri gambar di bawah NEW PRODUCT gimana ya? yg ada tombol lihat detail. Makasih buat template-nya

    BalasHapus
  14. Admin...ijin download templatenya untuk dipakai di toko online saya ya....oh ya apa kalau di download widget-widget yang ada sebelumnya apa akan bermasalah? Tks admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan tidak akan bermasalah untuk widget-widget yang sudah ada sebelumnya..

      Hapus
  15. luar biasa boss template nya... sy sdh sonlot gan.. cm ada sedikit masalah ketika mau menampilkan promo product... mohon untuk di share tahap2 nya... untuk fitur yang lain berjalan lancar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menampilkan promo produk hanya tinggal di ganti linknya dari shoppaholic boutique ke blog masgan, jangan lupa di ganti juga lalbel posting yg mau di tampilkan, defaultnya menggunakan label "produk" :)

      Hapus
  16. Mas, bagaimana cara edit thumbnail new produknya yah? Tiap kali saya posting, gambar n table produknya kok selalu berantakan gt,mas..
    Harus ada yg di edit HTMLnya atau gambar harus dengan ukuran tertentu?
    Mohon bantuannya.. Terima kasih,mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutorial untuk posting produk baru saja di upload, silahkan langsung di download.. :)

      Hapus
  17. ijin donlot ya gan, thx udh sharing..

    BalasHapus
  18. Awesome template ever..!!
    izin download yah masgan.
    jadi pengen juga ngedesign tamplate sendiri :)
    kira kira ada tutornya gak masgan.!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti suatu saat sy buatkan untuk mendesain template sendiri, ikutin terus blognya puzzle inc. yah gan :)

      Hapus
  19. Mas kalau pasang winget contact Us yang dibawah gimana caranya ?
    http://kemulanbali.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Baner Header bisa di ganti dengan file Flash Gak Mas

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa koq, di ganti aja kode yang di dalam <div class="banner"

      Hapus
  21. Mas Aryo memang bener2 super sekali, udah saya download and coba install neh templatenya. Cuma saya mau nanya neh mas, gimana ya mau ngehapus logo2 vendor (hermes, burberry dll) Trus gimana caranya neh ngeganti link and lambang bank. Terima kasih mas, ditunggu wejangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung hapus semua class "brand" aja mas gan.. di search aja di html editornya.. Untuk ganti lambang bank sy sediakan bank itu, kalau mau mengurangi hapus kode bank yang ada di dalam widgetnya yang ada di dalam tag li :)

      Hapus
  22. Pagi bos... templatenya luar biasa keren bgt
    Bagaimana bos menambahkan Templat Entrinya? terima kasih

    BalasHapus
  23. maaf mas saya m nur (pemula) bagaimana cara setting gambar seperti blog demo?
    karena di blog saya gambarnya menyusun kebawah bukan ke samping seperti di blog demo,atas bantuannya trimakasih

    BalasHapus
  24. Template agan sangat bagus. Ijin pake, footer tetep punya agan. Ada satu kekurangan kecil gan, pertama : cek di page label, navigasi home/beranda dengan older post terhubung jadi satu.. trus bgtu juga dengan jarak antara link beranda dengan item label mengalami overlap. Kedua, setiap kita buka halaman label tertentu, tidak ada keterangan labelnya. Biasanya di atas archive label. Udah, cmn itu aja gan, overall.. BAGUS!!! Mantab!! Gratis lagi.. hehe.. Thx gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah link yang terhubung jadi satu sudah di atasi dengan update paket shoppaholic v4, Label archive itu memang sengaja sy hilangkan supaya lebih rapi.. :)

      Hapus
  25. gan thank you bget atas templatenya . . . .

    tapi mau tanya, gmna caranya supaya di footernya itu ada contact form yg isi field phone numbernya..
    soalnya klo pake punya blogger, ga ada field phone numbernya kaya di blog saya ini . . .
    tlong bget ya gan :D

    BalasHapus
  26. Mas, mau numpang tanya nih. Foto-foto produk yang saya jual bentuknya seperti foto landscape(width lebih panjang daripada height), sedangkan dalam template ini, semua fotonya ukurannya height lebih panjang daripada width. Jadi setelah foto2 diupload, bentuknya jadi jelek, apakah bisa ukuran kolom tampilan foto di template saya ubah agar sesuai dengan keperluan saya, dan bagaimana caranya?
    Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk edit jadi lanscape butuh menguasai CSS, kalau agan bisa setting CSS untuk tampilan produk untuk halaman utama, label sama widget yang promo produk itu aja, lokasi kodenya ada di dalam widget blog1.. tinggal di sesuaikan tinggi dan lebar panjangnya :)

      Hapus
  27. oh my god! i really adore your work :D
    bagusssss banget!!! :D
    bisa gk kita custom template sendiri? biayanya brp ya?

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih feedbacknya.. untuk membuat template custom sendiri silakhan langsung hubungi via SMS/ Whatsapp / email :)

      Hapus
  28. izin unduh ya mas .....haturnuhun

    BalasHapus
  29. Sebelumnya terimakasih templatenya,
    Gan, kenapa header mobile ikut muncul di versi desktopnya gan, mohon bantuannya.. boutiqueselajhani.blogspot[dot]com/

    BalasHapus
  30. bro header mobile HTML di paste dimana?? soalnya di HP headernya ga muncul

    BalasHapus
  31. Admin, Templatenya mantap bgttt, tapi maaf sebelumnya, kok saya gak bisa ya ganti isi dari promo product. sebenarnya di widgat mana ya edit produknya... terimakasih atas bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Edit promo produk langsung di widgetnya aja.. di bagian akhir-akhir kode perhatikan ada link shoppaholic boutique itu di ganti dengan link blog agan, setelah itu setting post labelnya dari defaultnya sy pasang label "produk" :)

      Hapus
  32. untuk widget Header-mobile di pasang di mana mass broo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di ikuti file tutorialnya aja mas gan, sudah sy jelaskan koq :)

      Hapus
  33. Mantappp, sudah kucobaaaa,, dan berhasil. Thx yaa :)

    BalasHapus
  34. Super sekali templatenya... jempol 2 deh

    di theme demo, Promo product kok bisa keluar 'see similar', di donlotan kok nggak bisa yaa..?

    terima kasih

    BalasHapus
  35. waow keren banget mas Aryo, saya izin download dan nanti sedikit di modif dengan penambahan fitur auto cart dan auto zoom untuk gambarnya, terimakasih banyak atas templatenya
    salam kenal...

    BalasHapus
  36. bos untuk template postingnya kok gak dikasih y...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikasi koq gan, ada di folder widget.. cari aja file post_template.html

      Hapus
  37. Halloooww mas aryo setoo...makasiii banyakk yaaa templatenya saya pakai di blogshop saya. Meski belum bs secantik aslinya hehe. Awalnya sms minta dibantu implementasinya, tp karna gak dibalas2. Jadi penasaran coba otak atik sendiri modalnya tutorial yg diberikan dan jawaban2 mas aryo disini. Moga hidup dan rezekinya mas aryo selalu berkah n sukses buat puzzle Inc. amiiiin. Mampirr yaa blognya : butikcantikfaira.blogspot.com

    BalasHapus
  38. subhanallah....benar-benar baik hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mau pake Template ini :)

      Hapus
  39. mengagumkan! trimakasih y mas

    BalasHapus
  40. semoga sukses selalu gan. templatenya sangat indah. jazakumullah ahsanal jaza

    BalasHapus
  41. gan, kode untuk pengaturan widgetnya ambil dimana yah?

    BalasHapus
  42. Sebelum ane coba (donlot sdh), ane mo ucapin Thanks berat buat mimin dimarih. Templatenya keliatan bagus, dan yg lebih oke lagi, ada tutor lengkap. GoodLuck gan...terus berkarya dan berbagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih gan.. Amiiin.. insya allah ke depan bisa nambah lagi template gratisnya :)

      Hapus
  43. halo mas saya ijin donlod yah tamplatenya.. salam kenal & makasi :)

    BalasHapus
  44. Template nya memang super bagus nich....
    makasih gan.
    langsung sedot di TKP.....

    BalasHapus
  45. tampilannya bagus :)
    saya sudah coba di blogspot, tapi kok kayaknya javascriptnya bermasalah ya? Di daftar produk, harga dan tombol detail muncul ketika dihover. Punya saya kok langsung muncul, jadi kelihatan berantakan. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan si memang javascripny kalau gejalanya gitu, coba kode widgetnya di masukan ulang dulu..

      Hapus
  46. kode untuk posting dimna ya??

    BalasHapus
  47. keren abis gan,, saya sedot ya

    BalasHapus
  48. makasih banyak atas template gratis ini.
    ijin download :)

    BalasHapus

ShareThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...